Лаская пальцы...

Ac
"Где воздух синь, как узелок с бельем..."
(Борис Пастернак, 1918)



Алеси пальцы - арабеска,
зане не заленись, ласкай их
до хаоса, до блеска
глаз карих.

Ласкать откуда ни начни,
с рожна - снег с неглиже - слижи,
нарвись на нежности в ночи,
на ноготки, как на ножи.

Любовь - отрава отражения,
за сладким в складки лаз за скатерть,
до полозушной дрожи отторжения
лазутчику ласкать их ...

Зарёкся бес по рёбра рыскать,
за бирюзовость не берусь,
зимою Киев - зона риска
в белье из хлопьев Made in Bella-Rus' !

И как прорехи близко лыска,
и как канкана близко визг,
Москва зимою - зона риска
с бельём на смену Made in Minsk !

(05.11.2003)