Не посадишь - не пожнёшь!

Уфбтщк Юйфбфемш
ШирокО, чудесно наше поле,
Сеют злато толпы буратин
И котов с лисицами на воле
Много так, что только лишь кретин

Станет ждать блистающие всходы
И мечтать, что будет урожай.
Хорошо у моря ждать погоды…
Чтоб собрать, сажай, сажай, сажай …

Посадив поглубже нефтесоса,
Шепчет некто. Щас, гляди, польёт.
Из фигуры сделав знак вопроса,
При насосе хмурится и ждёт.

Щазз! Ведёрко золотом наполним.
Ничего, что чёрное, плевать!
Что там в сказке было? Мы не помним.
Ну, когда же? Сколько ещё ждать?!

Ай-яй-яй! Не мало ли полили?
Надо было высадить штук пять…
Хоть ведро побольше захватили,
А терпенья нет… Так откопать?

Что ещё? Посадим по алмазу,
Алюминий с никелем и газ,
Чтобы курток штук по десять сразу
Папам Карло вырастить как раз!