В глаза и свет надежды

Уфбтщк Юйфбфемш
Шире шаг в родимые просторы!
Не сходить ли глубже от столиц
Посмотреть в глядящие с укором
Без надежд с землисто-серых лиц?

Или детям, досыта не евшим
И сквозь слёзы слабым старикам?
Но смотреть не станем надоевшим
Балаболкам, вралям, дуракам.

Да уйди ты к лешему в отставку!
Да ужрись ты хряпой жирных льгот
С гербовОй пожизненной добавкой,
Только сгинь, продажный идиот!

Но к кормилу скромно суетиться –
Не пробиться. Так заведенО.
Выбор? Выбор… Лучше уж напиться
Да сблевать в открытое окно!

Поворчишь под нос в радиоточку
И пойдёшь седьмого декабря
Лично свой гражданский в одиночку
Исполнять. И верить, что не зря…

Уберут доставшую рекламу
И заткнут орало (в смысле, пасть!)
И легко забудем эту драму,
Снова вспомним – нам на власть накласть.

Вот бы только нас не доставала.
Да и вдруг случись такая чудь –
Полегчает? Вроде, так бывало…
Свет надежды, ты уж лучше будь!