апокellipsis для LIsa

Alenkiu Zveto4ek
"а завтра будет новый день и вправду - пусть Мьюз и поют о том, что сегодня конец света." s

[о снах]

"там где должна быть точка, будет точка.
иначе многоточие обернётся каплями крови." s

волна за волной... о веки рушатся сказки, дробятся
герои из детства на пазлы раскрасок. я не держу
карандаш. на привязи нервы - срываются в крик - боятся.
кого мне боятся? - я рождена бесстрашной... я вяжу
мысли крючком рыболовным и снасти
давно уже знают на вкус прибрежные рыбы.
что наша жизнь? - взлёты/падения - кастинг.
открыть тебе тайну? - мне ничего не снится
.

[о ней]

"я ведь сегодня уже поставила пару точек - даже из самых важных.
или это только кажется? забавно... важное становится неважным и наоборот -
а всего-то время идёт - а на затылке вдруг появляются седые волосы." s

катится время по стрелкам на лыжах
стареет краска кости уже не той крепкости
мы пьём водку и хочется сбросится с крыши
и хочется в небо выше вдоль крепости
где убивают бездомных кошек...

...это платье в горошек её возвращает в детство
и дрессирует осанку и делает её лёгкой как воздух
её я вдыхаю и тает моя покорность найти бы средство
от этой жизни без вкуса смерти и без угрозы
слететь с катушек стремится нитка
с иголкой в пяльце...

...не в моих пальцах сила и не в молитвах
боль затаилась но отпустила ль?

[обо мне]

"тяжело открывать глаза по утрам - вот это тяжело
или не_писать... или не_ждать..." s

глаза открывать/закрывать. в мониторе картинки.
жить от письма до письма. от сегодня до завтра.
я растворяюсь в табачном дымке... разминкой,
кажется, каждому жизнь в неполные двадцать кадров.
какое-то время надежда жива и ты веришь... какое-то
время вены стекают в мойку... какое-то время мне
очень хотелось выжить. а в остальное просто покоя.

[о тебе]

"я не пишу. нет, не пишу - потому что она не читает.

это просто - страдать вместе с кем-то
это вообще просто - страдать" s

я пишу. потому что иначе становится хуже.
потому что не важно прочтёшь ты или не станешь.
кто-то кубики бросил и нас разделил/переставил. нам нужно
страдать, ты сама написала, так проще. ты достанешь
одну только спичку и выпорхнет пламя. ты подкуришь.
затянешься. сделаешь выдох... я почувствую запах
прожжённой иллюзии нормой - ты забудешь
ударить по клавишам - пепел просыпется на пол -
расстояние станет догмой.

5 декабря 2003