Не грусти!

Злыдень.Ltd
Не грусти! Родная, не грусти!
Все пройдет… как тихая печаль…
Улыбнись! Ну хоть глазами… Улыбнись!
И не надо плакать… Обещай?

Скоро ускользающий рассвет,
Колкий снег швырнет в твое окно.
И срываясь с визга на фальцет
Будет злобно лаять телефон…

Выставят нам счет разлук и бед -
Вычтут осень и прибавят снег…
Будет вновь ночных забот забег  -
Помесь лжи и боли… грязь для всех.

Будут дни как годы… Ни причем?
Все нелепо… как зимой  дожди…
Ничего, что сумрак за стеклом…
Только я прошу тебя… Дождись!

6.12.2003