Ночью без сна

Ингви
Оживают на небе звёзды –
Скоро станет совсем темно…
Может быть, для кого-то поздно,
Но мне глаз сомкнуть не дано.

Скоро улицы опустели,
Только стоя в неровный ряд,
За окном фонари сиротели.
Невдомёк им, что люди спят.

По потолку скользили тени,
Боясь друг друга и меня,
Дрожали и от  жуткой лени
Бежали, голову сломя…

И ветер в вальсе с занавеской
Забыл о времени сейчас.
Он с ней, как с молодой невестой,
Хотел сбежать и бросить нас…


Затухали на небе звёзды –
Скоро станет совсем светло…
Вот ложиться уже стало поздно,
Ну, а время вставать не пришло…

Лучик солнца нырнёт в кровать,
И с надеждой ты ждёшь заката…
Может, станет возможным когда-то
Хоть немного, но всё же  поспать?...

23.11.2002