Цари и скитальцы

Ник.Чарус
ЦАРИ И СКИТАЛЬЦЫ

Да, мы были цари и скитальцы,
Удальцы безымянных дорог.
Но не могут бескровные пальцы
Удержать быстротечный песок.

Ветер времени вьётся над нами,
Серебрит нам бедою виски.
Мы живём, мы играем словами,
Умирая от чёрной тоски.

Облака проплывают над лесом,
Закрывая заоблачный рай.
Грустно мне, отчего так не весел
Мой родимый берёзовый край?

Да, мы были цари и скитальцы,
Не вернуть этих дней, не вернуть!
Наши кони опять повернули
На чужой неизведанный путь.

Что –то возчик заснул и не видит…
Кони вновь понесли, понесли!
Может скачут на нашу погибель?
Может нас от погони спасли?
28 мая      28.05.2003 13:27