Край родной и край любимый...

Хиллари Андреани
Край родной и край любимый,
Шелест зелени в цвету.
Ты такой есть и был им,
Я никуда от тебя не уйду.

Я трели птиц уловлю по утру,
Встану под берёзой.
Зелень вся в цвету,
А ночью видны далёкие звёзды.

Край родной и край любимый
Здесь мне просто и легко.
И даже в твоём имени
Обвевает ветерком.

Я люблю тебя за это.
Люблю зелень и весну,
И пусть слагают стихи другие поэты,
Я тоже твоим воздухом вдохновенье обрету.

Я помню годы юности моей,
Я помню аллею и лес.
И нет для меня края дороже,родней,
Чем кусочек этих голубых небес.

Здесь крыша от дома,
Здесь моя кровь.
Нигде не найду такого,
Я здесь вновь и вновь.

Я вновь сижу в беседке,
И дремлет тихий край.
Лишь только слышны трели,
Вслушайся и встань.

Прислонись щекой к берёзе,
Стан свой солнышку подставь,
Вспомни юношеские грёзы,
Молодым себя представь.

Посиди в калитке
Детство.Ты играешь во дворе.
Что творится в твоём мире,
В твоём мире и душе.

Знаю,отчий дом родимый,
Из клёнов аллея у дома сквозь свет.
Край родимый и любимый
Дороже тебя на свете нет.

Я вспомню детскую улыбку
И озорно тотчас улыбнусь.
Солнце просвечивает сквозь ветви зыбко,
И снова вдоль полей помчусь.

Ты ждёшь меня
Родина детства и тепла.
Светом наполни меня,
И будь зелёной день ото дня.

Я рождена
Здесь.Это родина моя.
Родина любви и ласки.
Причал родной и небо голубое.
Я люблю тебя зелень в сказке,
Я люблю тебя и не знаю,что со мною.

Пусть заростёт тропинка камышом,
А в речке меньше воды станет.
Я гуляла здесь ещё малышом,
Зелень изумрудная здесь расти не перестанет.

Край родной и край любимый,
Кровь моя и боль моя.
Ты такой родной и милый,
До чего красива здесь заря.

Я не буду ночью спать,
А подойду к окну.
Молча сяду на кровать
И посижу.

Я молчаньем прошлое воскрешу
Детство моё и юность.
Я сердце и душу к небесам подниму,
Мою печаль и радость.

Я ребёнком непонятое пойму,
Встану и шторы раздвину.
И по любому пути вдаль смотря если пойду
Я глаза подниму,вспомню край любимый..