Человеку, который меня любил

Дмитрий Лунный
Отлились мне твои слёзы, отлились,
По живому полоснули – так больней,
Очень криво подмигнула бабка-Жизнь,
Придавила, видно думала, сильней.

Очень трудно будет мне на этот раз
Зализать, старуха, раны на душе,
Так бывает, чью-то Душу взял и спас,
А потом поехал к Смерти на фуршет.

Чтобы чокнуться с безглазой и до дна
Опрокинуть через силу пустоту,
И успеть мне это надо до темна,
Не хочу я видеть эту пустоту.

Получил сполна сегодня, получил,
Отыгралась ты, фортуна, наперёд,
Я полжизни эту боль в себе копил,
Перебрал и что-то больше не берёт.

Я не буду землю грызть и биться лбом,
Мне теперь гораздо хуже, чем всегда,
Я всегда ходил под белым потолком,
А сегодня просто вышел в никуда.