Душа звенит то трелью соловьиной... для ветровой валерии

Natali2003
Душа звенит то трелью соловьиной…
А то – осколком горным хрусталя…
А иногда – так песнью лебединой,
Последним вскриком… так зовёт Земля

К себе из-под небес святую Душу…
Но рано ей… она не отдала
Ещё свой звон… а лишь разрушив
Стон тишины, всем сердцем вобрала

Ту серебристость счастия земного…
Ещё сама всего не осознав,
Его Душой переплавляет в слово,
В капели строк всю грусть свою собрав…

Она ещё не знает, как означить
Себя саму на склоне бытия…
И переполненное сердце плачет:
Где ты любовь, заблудшая, моя?..

Но сердце-парус вдруг поймает ветер,
И к берегу с названием Любовь –
Доставит каравеллу… будет светел,
Надёжно-крепок для Души тот кров.

Отдайся ветру и оставь сомненья…
Мости надеждой под ногами путь.
В твоих дорогах звёздное свеченье
Свет из Души твоей дополнит пусть!