Загадочная азбука. Загадки - Буква М

Анна Григорьевна Алфёрова
Строят маленькие гномы
Новый домик из соломы
И осиновой коры –
Не нужны им топоры.
Вот уже похож на холм
Удивительный их дом.   
(М - - - - - - - - -)

Стоит Антошка
На одной ножке.
Шляпка в горошек
Спасает от мошек.      
(М - - - - - -)

Острые зубки,
Серые шубки,
Быстрые ножки
Убегают от кошки.         
(М - - - -)

Загорелись ярко свечи,
Стал пастух считать овечек:
Он считал, считал – устал,
Золотой рожок достал.
На рожке пастух играл
Для овечек до утра.
А когда погасли свечки  – 
Разбежались все овечки.      
(М - - - - и - - - - - -)

***

Рисунки Е. Сурковой