Сонет елене

Константин Берг
СОНЕТ  ЕЛЕНЕ

Начнись сейчас Троянская война,
я справился бы с ролью Ахиллеса.
Повеса, баловень веселого прогресса,
дитя разгула, ночи и вина.

Но ты, Елена, видимо, одна
способна довести страну до стресса,
войны миров, а радио и пресса
лишь подчеркнут величие сполна.

Трагедия уже предрешена.
И мечется в безумии жена,
заваривая помесь геркулеса
и карбоната натрия. Она,
почувствовав в ребре супруга беса,
трусы, как флаг, швыряет из окна.