Феникс

Людмила Лютинская
Падали звезды – снегом:
Август здесь был вчера…
Ночь говорила с небом
На языке костра
Плыло, сияло пламя,
Искры, как перья – вверх…
Жар нетерпимый плавил
Жизнь мою в жерлах вех.
Сердце – в рубцах агоний,
В темных зрачках – зола.
Плакать бы, да огонь я
Снова сама зажгла.
Боль. Возрожденье – следом:
Я ли была вчера?
Век говорить мне с небом
На языке костра.