** Песец в огороде** Басня

Basnopisez
Песец, забравшись в огород,
Обнюхал грядки: «O, mein Gott!
Какой бардак! Какие нравы!
По центру – сточные канавы,

Навоз и вонь, букашки, тля…
Да есть тут фермер, чистки для?!
Какой-то хрен торчит на грядке,
Чей кореш? Репин? - всё в порядке…

Вьюнки ползут по пастернаку,
Пинка бы сапогом, по (ср…) знаку!
Да нет, тли много… Лучше дустом -
Без тли появится капуста(!!!).

На видном месте, глянь - клубничка,
Петух, ворона (зво-онкий птичка)…
Слышны: «ку-ка», «ку-ку», «как-кар»,
Здесь птичий рынок? нет, базар…

Я с них тащусь… Гляди – pisez!
НежЕнский вялый огурец
Торчит затычкой в каждой бочке,
Торчат пупырышки, как строчки…

Резвятся три овечки «Долли»,
Нет, вроде, пять? А так по роли -
Ни «бе», ни «ме»… Зато в броске
Баран–папаша  - на Доске…

А вот и клоуны-петрушки,
Глотнули с хмелем по две кружки
Какой-то дряни, вместо пива…
По ж…  дал бы им крапивой!

Меж ног вцепился тощий клещ.
Схватил, как вор чужую вещь.
Попьет из паха кровь и свалит
(Вампир пародистый… не звали ж!)

А кто  изрыл весь огород?
Да он слепой! Заройся, крот!
А ты,  медведка, не балу-й!
Подгрыз-ла корни… больно! Уй!

Живуч пырей, как птица Феникс -
Его не трогают (из лени),
И он плодится по рядам.
Завянь, не то по тыкве дам!

Ка-аакой круто-ой! Ты перец? Сладкий?
Давай,  хватай свои манатки –
Катись! твой красный цвет не в масть!
Кто я? Мне дали нынче власть!

Я добрый, белый и пушистый!
Ведь я – песец! Ведь я – речистый!
Я, бля,  порядочных манер!
Теперь я – Селекционер,

Простой трудяга от Сохи***,
Поставлен здесь, чтоб лопухи
Не крыли листьями малину.
Кто крикнул: «ВОНь!» ??? Убью скотину!

Ищу овёс - сорта, гибриды…
Всё остальное, без обиды -
Завалим в яме выгребной.
Понятно всем? Кто?  Я дурной?!

Ну что еще сказать мне, им?
Клянусь - я здесь незаменим.
Ввести бы жесткие порядки…
А может – ну их, да на (бл…) святки?

Куда не глянь – кругом редиски...
Уйду, наверно… по-английски…
Да нет,  наверное, останусь…
Да нет, уйду… уйду в нирвану…

Вот если б здесь росла капуста,
Тогда конечно... я бы с хрустом…
А так… - зеленая тоска.
Вернусь-ка  в тундру.
Всем пока!»

= @ =
И молвил автор, утирая пот:
«Зачем песца пустили в огород?»

- - - - - - -
***Саха – современное название Якутии
- - - - - - -
Автор выражает свою признательность также и всем не указанным в тексте овощам и живности… и обещает помянуть в след. раз…