Ночь...

Star K
В сумерках запутается вечер,
словно в паутине мотылёк,
и угаснет, как сгорают свечи.
Ночь пришла, а день ещё далёк…

На бесшумных лапах ночь крадётся,
прячясь от реклам и фонарей,
чёрной кошкой в подворотне вьётся,
караулит у моих дверей.
Обойдёт коварные капканы
на проспектах яркого огня,
где застыли мачты - истуканы –
слуги умирающего дня.
Грациозно, тенью неприметной
проскользнёт в раскрытое окно,
оскорбится фразой безответной
и уйдёт, не досмотрев кино.
Ночь, прости за то, что не дождался,               
что нашла меня в объятьях сна,
я молил, бранился, унижался,
а в ответ – немая тишина…
На пантеру чёрную похожа,
не мигая смотрит с высоты,
на невинных, перед ней, прохожих,
угодивших в когти темноты.
Напугает их и рассмеётся,
выместив накопленую злость,
и домой сегодня не вернётся
чей-то робкий, запоздалый гость.

Ночь насытится своею властью,
облизнётся и шагнёт за «край»,
поведёт клыкастой, чёрной пастью 
чуя утро. Ночь! Не умирай…