Яблочный сок

Наталья Фурманова
Упало яблоко на ржище.
В глухом проколе – сладкий сок.
Кто это яблоко отыщет,
Припомнит, что сказал нам Бог

Ещё во времена Адама:
"Трудитесь в поте ваших лиц,
Пока вас не поглотит яма,
И прах не скроет ваших лиц!"

Адам покинул рай, и Ева,
Под яблок падающих стук,
Сжинала рожь и пела, пела,
Сдирая кожу нежных рук.

Прабабки наши также пели,
И словно сотни лет назад,
Дрожит душа в усталом теле,
Заслышав яблок аромат.

Напоминание о рае,
В глухом проколе сладкий сок.
И я пила его, и знаю,
Что всем проклятьям вышел срок.