Мимолетность...

Евгений Ярыш
...и повстречались ненАдолго
Перекрестком дорог пустынных
Сладость твоих губ - гранатовых...
Горечь моих губ - полынных...

...и сквозь ладони деревьев
Что зацелованны ветром
Луна, как на свадьбе бросала
Серебрянные монеты.

 - Хочу я тебе на память
Жемчужное дать ожерелье!
 - На шее твои поцелуи
Мне всех ожерелий милее...

 - Я брошу тебе на память
Атласную ленту под ноги!
 - Волос своих ночь подвязывать
Я буду лентой дороги...

...и плакала ночь, и пела,
А кони вдаль развозили
Твои глаза - цвета неба...
Мои глаза - цвета пыли...