Хмель в цветении

Королева Грез
Обовьет стан забора, плетенного,
Тесно прижмется, в цветении, хмель.
В ласковом воздухе, ветра влюбленного,
Медленно кружит, над листьями шмель.

Переплетаются ветви, в желании,
К солнцу добраться и в небо взлететь,
Воздух хмельным наполняют дыханием.
Шмель, от похмелья, не может лететь.

Только лишь к ночи дурман испарится,
Шмель оторвется от хмеля с трудом.
И чтобы вновь, от него не забыться
Он улетит, на поляну, в свой дом.