Белла - я еду в скоростном трамвае

Валерий Винарский
Я еду в скоростном трамвае..
Прекрасно, что еще трава есть.
Пока трава есть, есть права
на то, что я ще жива.

На то, что я еще не спета,
что впереди - все бабье лето
и, значит, вечность впереди.
О, не тревожь и не буди!

Немного я еще побуду
в том мире, где когда-то Будду
не волновало ничего
кроме поэзии его.

Писал он на своем санскрите
и никакой досужий критик
в стихи небесные не лез,
не заводил поэта в лес.

А нынче может каждый встречный
моей поэмой пренебречь и,
как вор, как полуночный тать,
мои стихи не прочитать.       *)

Какая низкаяя бестактность!
Но ты ведь не таков? Не так ли?  **)
Не ясно разве ли тебе,
что нет подобных в мире Бе..лл.
***
*) Это Она и я об отсутствии интереса Стихиры к поэме.
**) А это - о Вас, дорогие читатели, навестившие нас.