Пожелание-Будьте!

Татьяна Бражникова
            

Оранжевый закат разлит за горизонтом,
Напрасно догоняю день.
Он уже там, за жизни поворотом,
Где прошлого маячит тень.
Со мной остался тихий вечер,
Ладони сумерек коснулись плеч,
И зажигая звезд далеких свечи,
Он шепчет мне о тайнах новых встреч.
Вот этот вечер никогда не повторится,
Хоть будет завтра, но совсем другой.
Мгновенье прожито и с ним пора проститься,
Все исчезает за ночной темнотой.
Приходит ночь, прекрасная, хмельная,
Сияя первозданной красотой.
Ну разве может быть еще одна такая,
Она является нам каждый раз другой.
Сегодня мы с ней встретились впервые,
Друг другу посмотрев в глаза.
Глаза у ночи темно-голубые,
А на ресницах звездная роса.
Но замыкая круг за поворотом,
Ночь тает, оставляя лунный след.
С востока смотрит из-за поворота
Новенький оранжевый рассвет.
Мгновенья так прекрасны и неповторимы,
На нить времен нанизаны для нас.
Не упускайте жизнь!
Не проходите мимо!
А просто будьте, здесь, сегодня
               
                и сейчас!