Игры памяти

Ansi
Наплывами память тебя воскрешает:
Ознобом на руки.
Колыбелью качает.
Сдувает пылинки с обезумевшей кожи.
Вгоняет то в краску,
То трясет аж до дрожи.
Ползет, оцепеньем хватая за голос,
Душа за сомненья,
С корнями рвя волос.
Потоком эпитетов хлынет назойливых,
Плотину прорвав,
Путь сшибая проторенный.
На цыпочках медленно к сердцу крадется.
Шипами вонзается.
Хрипом смеется.
Глаза закрывает неожиданно зло,
В тисках обнимая,
Увлекая на дно.
В воронке неся к страшно узкому устью,
Не давая дышать,
Балансируя с грустью.
На грани бытья небытьем вдруг всплывает,
Напомнив про смерть
Слов пощады не знает.
Откровеньем к лицу и касанием к телу,
Губами об жизнь
К тебе и к пределу.

23.06.03