Видно в замочную скважину

Ольга Тургенева
Здесь все также - хрустальный надтреснутый столик,
Снова дверь, ключ к которой я не подберу,
И застиранно-белый подопытный Кролик,
За которым я прыгнула в эту нору.

Ширина кругозора - от стенки до стенки.
Мне бы выйти - но нету дороги назад.
Остается одно - становясь на коленки,
Осторожно глядеть в зачарованный сад:

Старый Мартовский Заяц повздорил с дружками,
У него на затылке - изрядная плешь.
Королева ушла торговать пирожками
И кричит зазывающе: "Съешь меня! Съешь!"

Вот и пьяный Король - он разбитый и жалкий.
Париком заплывающий глаз заслоня,
Говорит Королеве, стоящей со скалкой:
"Там же было написано: "Выпей меня!"..."

Кот Чеширский читает Бодлера и Сартра,
Рядом ценник - "коты благородных кровей".
Два Фламинго с азартом засели за карты
И безбожно швыряются Дамой Червей...

Хм, занятно-то как! До чего интересно
Среди сборища старых, пропитых зануд!
Эй, вы там, на Земле, придержите мне место!
Я, боюсь, опоздаю на пару минут...