Третий штопор

Reonad
Ты не вешай чужих грехов.
Я не выйду из третьего штопора
Потому не пишу стихов,
А брожу все вокруг да около

А стихи нагоняют меня
Лезут в мысли слепыми котятами
И в «разгар трудового дня»
Все задуманное разлохмачивают.

Я хочу каждый нажитый день
Проходить неспеша и уверенно.
Ну а будни залиты склень
Только рифмами и размерами

Я, скрываясь, бегу домой
Потайными путями окольными…
Но опять неизбывной тоской
Вечера до рассветов заполнены…

Иль проступки мои нелегки
Или долго жил нераскаянно
Раз меня настигают стихи,
Заставляя дышать не по правилам…

Я, конечно, махну рукой.
Что врачом, там, в бедро запаяно!
Брошу все, и с последней строкой
Снова в штопор войду отчаянно…