Мы с тобой пережили зиму

Маргарита Шульман
(Анне Булатовой)

Посмотри, ведь кругом - весна,
Мы с тобой пережили зиму.
Это верно, что не до сна -
Наши беды не ходят мимо.

Но весна, укрепив посты,
Устремляется вдаль победно,
И печальных стихов листы
Распадаются незаметно.

Под восторженный солнца свет
Распускаются почки лихо,
Одевает деревья в цвет
Пестрой шалью весна-портниха...

13.04.2003


Мелодекламацию в исполнении Любавы можно послушать и скачать здесь:
https://disk.yandex.ru/d/9L-5WH4ekuwESg