Баллада о гайдуке

Да Драго
"Там поют ни о чём безголосые птицы,
Там в траве у ручья многоклубье гадюк,
Там молчат о любви равнодушные лица,
Там на бабу друзей променяешь, гайдук."

Только молодость крови не знает пределов -
И летит над землёй, закусив удила,
И обнять мир от края до края хотела б,
И сплетает в азарте хмельные тела...

Но из двух половина не жаждет полёта -
Пух перин ей привычней раздолья полей,
Мягкий шёлк - её руки, уста - слаще мёда,
Тяжесть давит на плечи - то мех соболей.

Ей под звёздным сиянием нужно иное,
Всё отдашь ради глаз - но набросит печаль...
Водопады признаний и страсть ей не внове,
Чуждый вольной степи блеск скрывает вуаль...

"Что ж ты, конь мой горячий, яришься, вдыхая
Раннеутренний пот изумрудных равнин?"
Бредит всадник, не зная, что дева нагая
Всё взяла - и безумием счастлив раввин.

"Продан ты целиком - веселится обжора,
И исчезнет бесследно пановная дщерь...
Кто тебе в этом мире под солнцем опора?
Ты теперь словно уж - выбирай свою щель!.."


2002-12-02