Глоток небылиц поднесу тебе, солнечный...

Юк
***

Глоток небылиц поднесу тебе, солнечный,
Но капель лечебных не хватит, не хватит.
У зимнего неба отсутствуют поручни,
Мы падаем в изморозь, маленький братик.
Мы станем мозаикой странной истории
Из полусожжённых чердачных тетрадей.
Упруги слова и шаги обездоленных,
Но шага до слова не хватит, не хватит,
Не хватит...Мы чертим извилисто линии
Границ и заборов в не наших кроватях,
Неистово красим глаза в тёмно-синее,
И в алое руки. И что за проклятье,
Взъерошенной птичкой метаться в осколках,
Копаться в созвучиях правды нетленной.
Я в поисках света обуглила локти,
Ты в поисках Бога порезал колени.
Калеки, уроды в стране иноверцев
Без лиц и имён. Только денно и нощно
Мой рыжий ребёнок под сломанным сердцем
Мне шепчет волшебные сказки о том, что
Мы выплывем к морю из этой трясины,
Мы выудим веру из цепких объятий
Безрадостных дней. И пока мы едины,
Мы выстоим. Выстоим, маленький братик.





                5.12.03