Дразнилка 9 на Зимой - о том же... Геннадия Анникова

Mic29 Панк-Истребитель
Зимой - о том же...
Annikov

Хорошеет зима…. Третий день уже как хорошеет...
Акварели румянцев на холоде белом зажглись.
Восклицает душа почитай третий день: неужели
Мы опять перейти через целую осень смогли!…

Не по краешку шли, а по самой её середине,
Где под ноги валились катрены оранжевых рифм,
Засыпая по щиколотки тротуары идиллий,
На которых сейчас белоснежный покоится грим.

И опять нам подошвами щупать пушистую зиму,
Выпивать от давления водку, а не клофелин,
Снова медленно, медленно думать: как это красиво -
Умирать в темноте от венозной холодной любви.

=======================================================
Хорошеет зима… А чего этой сволочи будет?
Морда – репа! Наела. И уши уже не видны
Из-за розовых щек. В дедморозы замерзшие люди
Подаются и смотрят устало холодные сны.

Восклицает душа: - Задолбала зима, задолбала!
Гололедом идиллий  избиты спина и лицо.
И за каждый удар получив драгоценные баллы,
Развалюсь на снежке, попивая мороза винцо.

Не прощупать асфальт через валенок худеньким пальцем,
Не прощупать лицом через лед или топтаный снег.
Ну хрен его щупать, весны заряжаясь нахальством,
Побреду по сугробам устало, порою срываясь на бег.