***

Ищущий
Ребенком быть очень непросто -
Наивным и искренним быть.
Не знать, что такое "по росту",
"Обычный", "простой", "из толпы".

И мир каждый день раскрывая,
В нем видеть не то, что вчера.
Вскочив на подножку трамвая,
Кричать: "Жизнь - большая игра!"

И дома с разбитой коленкой
(Сердитой чуть) маме сказать:
"Я в школе вступился за Ленку!
Нас двое - а их было пять!"

А ночью, взойдут когда звёзды,
Летать от мечты до мечты...
Ребенком быть очень непросто.
Я знаю всё это. А ты?..