Отпусти, печаль дурная

Лидия Смирнова
Отпусти, печаль дурная, не томи до пустоты.
Ведь нельзя лучом играя свет зажечь из темноты.

Чтоб горела искра, пламя нужно жаркое разжечь.
Не томи тоска тупая, не держи, что не сберечь.

Как вода исчезнет скоро на песчанных берегах,
Не задержится, как в поры, сгинет на твоих глазах.

Может будущей весною зацветет здесь розы куст,
А сегодня успокою песней тихой сердца грусть.





Июль 21, 2003