МАРТ

Песочина
В лужах небо и песок
Смешаны со снежной крошкой
И оправлены в кусок
Льда, как камушки на брошке.

Каждый шаг слепит глаза
Канителью колких бликов.
Утонула бирюза
В пиалах из сердоликов.

Развязались пояски
На березах в зимней коже.
Верб пушистые соски
Будорожат кровь прохожих.

Спрыгнул с крыши старый грач
И уселся на колоду.
Март – умелый, мудрый врач –
Делает обход природы.

Распахнув халат, идет
По полям и перелескам,
Капли щедро раздает,
Лед реки вскрывает с блеском.

Чару грез преподнесет
Март весне – уснувшей жрице,
От зимы ее спасет
И неспешно удалится.