Считай

Песочина
Ты повзрослел, мой мальчик,
Мой миленький, держись.
Ты видишь, больно пальчик
Кусает злая жизнь.
Но надо улыбаться,
Чтоб с круга не сойти,
Слезам не поддаваться,
Считать до двадцати.

Куда же от порога
Ведет твоя стезя?
Заранее у Бога
Узнать пути нельзя.
Пока придет решенье,
Родной мой, не грусти.
Ты запасись терпеньем,
Считай до тридцати.

В открытом океане
Не вздумай отдохнуть.
Глаза в седом тумане
Отыщут верный путь.
Суха твоя одежда,
Тверда твоя рука.
Ты не теряй надежды,
Считай до сорока.

Закрученный судьбою,
Жесток водоворот.
Моя душа с тобою,
И нас Господь спасет.
Мы выплывем на берег,
Ты только руку дай.
Ведь ты всегда мне верил...
Считай, считай, считай...