Кивсяк

Елена Гофер
Кивсяк застенчивый не столь известный миру
Как таракан сороконожка муравей
Задел ногой коленчатой своей
Мою неповоротливую лиру
И я теперь кропаю нежный стих
О незнакомых кротких и молчащих
Живущих в травянистых теплых чащах
В кивсяческих раздумиях своих...