Пропасть

Люлика
ПрОпасть. А по иному  - пропАсть.
Соприкоснуться с «ничто»,  погружаясь в такое, где краски,
Как бы цветов не имеют, вкрапляясь и в это,
Где немотою -  беззвучьем - топорщится шепот,
И глаз не имеет зрачка.
Просто ловить  все, что память пытаясь нащупать,
Сжимает до точки, а точка  -  срывается вниз.
Мгновенье и вечность, время границ не находит,
Похоже, что время рисует «zero»,
Но числа, увы,  как есть, безнадежно дискретны.
Здесь численно   «нет», как  не с чем сравнить и сравнять …
Так -  не -  дышать.  Да и жизни и  не было вовсе.
Лишь вопрошать пустоту, ощущая, как тонут слова
В  прОпасти, что  по-другому пропАсть.
В бездне.  Стакан остается без дна,
Зная, как в  нем беспрерывно  сжимаются стенки,
А ты обреченно внутри, и  тебя обрывает строка.