Предвыборное

Дарья Коппола
Умираю бомжихой вонючею
У «Макдоналдса», утром, в четверг.
Вот такая я вам, частный случай и
Атипичной судьбы человек.

А из окон на мертвую дурочку
Ресторанный глазеет народ,
Кто-то смотрит, сося через трубочку,
Кто-то гамбургер теплый жует.

Моя серая куртка с заплатами
На асфальте почти не видна,
А вот будь я при жизни богатая,
Мне б иначе настала хана.

Я б тогда подавилась оливкою
И упала бы, грудь оголив,
И меня, от «Мартини» всю липкую,
Седовласый бы трогал шериф.

Моросит как всегда, завтра-пятница.
Будет сухо, но мне наплевать,
Бесполезная дохлая пьяница
И не дать, и не взять, и не ждать.

Ждут «Макдоналдса» руководители,
Труповозки неспешность кляня,
Где-то едет машина с водителем
Исключительно ради меня.

Не жалею я жизнь мою горькую,
Не смириться всего лишь с одним:
Что уже никогда не воспользуюсь
Избирательным правом своим.

2003, в редакции 2018. с благодарностью ИР и СК за советы