Нарисуй мне, милый, дачу

Анна Григорьевна Алфёрова
Нарисуй мне, милый, дачу –
         расписные ворота
И, подковкой для удачи,
         белый мостик у пруда.

Нарисуй! Чтоб жить хотелось
         нам с тобою сто семь лет!
Нарисуй! Чтоб песня пелась,
         с уст лилась, как белый свет!

Солнце нарисуй златое
         над семнадцатым венцом,
И крылечко не крутое,
         и калитку с бубенцом,

Небо нарисуй!.. На звёзды
         смотрит алая герань…
В неразгаданные сны я
         унесу земную брань.

У камина греем вечер,
         тёплый шарф тебе вяжу.
Как при первой нашей встречи
         на тебя, родной, гляжу.

Сто семь лет! – И нет разлуки…
         Вот она – святая грань!
Мастер – золотые руки –
         нарисуй в окне герань!