брусника со льдом

Ярослав Льяно
слишком грязно жить
когда хочется чисто
в волчьей стае по волчьи выть
и слушать по ночам Ференца Листа
а Санкт-Петербургу триста
лет
как триста грамм дешевых конфет
с мякотью ананаса
и вкусом спелой вишни
на часах третяя фаза
я здесь не лишний
сегодня приснился Кришна
с миллионами рук
и миллионами сук
в заднем кармане потертых индийских джинс
от мтс
убегай поскорее в дикий дремучий лес
и кушай мерзлую бруснику
со льдом
и с чистым запахом хвои обратно в дом
чтобы заснуть наконец-то приятным сном
а утром будет подняться влом
забей на будильник
возьми на кухне острый напильник
и разрешь его на две части
на две одинаковых бубовых масти
это будет повод нажраться
в хлам
а потом днем сходить в какой нибудь храм
помолиться
о том чтобы утром опохмелиться
и пойти на работу
переборов тупую икоту
и подступающую к горлу рвоту
влиться в рабочую, сильную роту
людей живущих наобум...