Скрипач в море

Куприянов Вячеслав
СКРИПАЧ В МОРЕ

  Скрипач плывет в открытом море и играет на скрипке. Это почти два несоединимых искусства – одновременно плыть и музицировать. Не каждому это удается. Хороший скрипач играет небесным птицам, когда он выныривает, и рыбам морским, когда уходит под воду. Плохой скрипач, выныривая, вместо того, чтобы играть птицам, вытряхивает воду из тела скрипки, а когда его накрывает волной, вместо того, чтобы играть рыбам, жалеет, что у него в руках скрипка, а не виолончель, на виолончели плыть было бы  легче. Получается, что плохой скрипач еще и плохой пловец.
  Поэтому, когда в море услышишь скрипку, значит, что это очень хороший пловец.