Белла - кордебалет

Валерий Винарский
Кордебалет и ножки! Ножки!! Ножки!!!
Да это - хоть в кино ж, или под нож.
Кордебалет и ошалел немножко.
А ежели поглубже здесь копнешь?

Решил отдаться я кордебалету.
Ведь нету никакой ему цены -
волшебно-лотерейному билету,
что мир открыл иной величины.

Да, раньше я таких не видел граций.
Таких Медуз-Горгон или Химер.
Овидий я теперь или Гораций?
Скорей - Гомер. Но зрячий я Гомер.

И хохот мой отныне гомеричен,
да и  душа теперь - не холодец.
Нет не Гомер я, а скорее - Ричард,
ведь из породы львиных я сердец.

А вот и львы и рыжая саванна,
верблюдов многогорбая орда.
А в ней - самум, как рыжего Ивана
всколоченная пышно борода.

Ах, мысль моя, куда ты залетела?
Ведь возвращаться - больше тыщи лет.
Спрошу у Ахмадулиной у Беллы -
куда девался мой кордебалет?
***