Кукушка

Д.Лавров
Кукушка, кукушка, открой мне секрет,
Ты вправду ли знаешь, жить сколько мне лет?
-  Малыш, не проси твои годы считать,
Так долго не стала бы я куковать!

Кукушка, ползут черепахой года…
Когда же я сделаюсь взрослым, когда?
-  Мой мальчик, недолго тебе уже ждать.
Считай, а я стану тебе куковать!

Кукушка, я с милой к тебе. Подтверди,
Что много лет счастья у нас впереди!
-  Ой, парень, напрасно привёл ты её,
Понравится вряд ли ей пенье моё!

Кукушка, я знаю – мне всё по плечу;
Успею ли сделать я то, что хочу?
-  Ты ж зрелый мужик, повидал белый свет…
Зачем тебе глупой кукушки совет?!

Кукушка, я стар, и от жизни устал;
Так, может быть, год мой урочный настал?
-  Старик, для чего тебе знать мой ответ?
А вдруг ошибусь я? Живи много лет!..

07.12.03