Не ищу всеобщего признанья Лишь бы это оказалась ты

Паравин С
Не ищу всеобщего признанья,
ни толпы, ни денег, ничего.
Кроме мимолетного страданья
пониманья горя твоего.

Я ищу и верю, что найду,
если не всего, то половину,
разметавшись искрами по льду,
и разлившись речкою в долину.

Разлетевшись ввысь и ширину,
не себя я трачу на поступки
оправдав несвойственно вину
наркоманки или проститутки.

Ветром завывая на трубе
неовеществленной пустоты,
для тебя, во имя и тебе,
лишь бы это оказалась ты.