Письмо в город Ч. Андрею Широглазову

Тамара Каменская
Цикл стихов "Письмо из города Ч.":
http://www.stihi.ru/2003/04/30-429


В один этаж раскинут город сюр,
От мини копий с эйфелевых башен,
Встречает на вокзале, от кутюр,
Одетый в робу дядька сталеварщик.

Проснувшийся на шпалах человек,
В который раз оставил документы,
И их увозит гастролер в своем купе…
Ему б напиться и отбросить сантименты,

Но злит и заводской ландшафт, и снег,
Изгибы темных непослушных улок:
Шагает вертикально человек,
Хоть горизонтально видит переулок.

И, может быть, весна изменит Ч.,
И сталкер бросит гайку на платформу,
А город, взгромоздившись на плече,
Ему подарит сон и новую трансформу.