Был первый день зимы...

Наталья Крупина
ххх
Был первый день зимы некалендарной.
Дрожало сердце - и в моих руках! -
и взгляд твой изумленно-благодарный,
и бесконечность, и последний страх...
Как гибко тело, как тонка надежда,
как безнадежен шепот мой: "Вернись!"
И рухнул мир... И хлынувшая нежность
не удержала гаснущую жизнь...
А ты все знал. Ты знал уже сначала,
что от судьбы и смерти не уйти.
Ты помнишь, как рука моя дрожала,
когда ты к раю был на полпути?..