Я женщина и только...

Наталья Крупина
ххх
Я женщина и только... Безыскусна,
бесхитростна и - сотни прочих "без":
без имени, без времени, без чувства,
без веры - в ожидании чудес.
Иду по душной улице - к закату -
укутавшись в сиреневую грусть,
и кажется, что я была когда-то
на свете этом и еще вернусь.
Знакомо все - изломы тонких веток,
на тротуаре трещины, дома,
хватающие воздух ртами клеток
оконных, - вещи и слова,
обретшие свое предназначенье.
Я столько знаю! Не хватает мне
минуты долгой, чтоб увидеть тени,
стекающие с берегов к реке...
О, сколько тысяч раз я, воплощаясь
в иное тело, прячась средь людей,
постигнуть тайну вечную пыталась -
как небо растворяется в воде?..