Ей же. Луне. Элегия

в Олк
ты сегодня немного устала мой друг
греешь ноги в разлапистом кресле
только свет от лица и неслышимость рук
только вышивка - к крестику крестик

иногда ты нахмуришься - брови слегка:
я курю - этот дым всепогоден
и спешит, облака прогоняя, рука
извини ты устала сегодня

ты сегодня немного устала мой друг
как притягивающе красиво
губ твоих повторять тихий ход на ветру
губ твоих исцелованно-синих

пьющих воздух и медлящих что-то сказать
не спеши: впереди еще вечность
мы неслышны неслышимы нам голоса
не нужны милый мой человечек

между нами всего-то рука да рука
между нами - всего-то малость
но молчим и молчим мы с тобой до утра
ты сегодня немного устала

а деревья дома звери и корабли
все узоры что выткала ночью
убегут за тобой
так приходит отлив
ну а я агасфер - от луны до земли
позабывший
нужна мне
очень.
--