Я от себя устал

Лир
Я от себя устал…
А завтра новый день.
Опять один. Разбитым лбом об стенку.
Забыл, о чем мечтал. И драться лень
За право жить на согнутых коленках.

Бегущему всю жизнь
от жизни кочевой,
взвалившему вину себе на плечи,
так страшно падать в омут головой,
не пригубив вина последней встречи!

Поэтому я сплю.
Сегодня будет ночь.
Но завтра будет день,
и я, усталый,
еще смогу кому-нибудь помочь,
и, видит Бог, для этого я встану.

И руки протяну до самых облаков,
и пусть бросок мой будет смел и страшен.
Да будет бой смертельный!
Я готов
испробовать вина из этой чаши.

Но прежде я напьюсь твоим вином,
Виктория, дарящая надежду!
Мне нужен день.
Трубите позывной.
Я надеваю белые одежды.