Почти автопортрет...

Ветвь Сакуры
По трещинам иду к обрыву мира.
Изведать вечной жизни эликсира
Мне не дано. Как и упасть во мглу,
Изображая вещую стрелу.
Живу душой, а это очень больно -
Как будто раны посыпаю солью.
Бегу в тупик по нити стихотворной,
Плачу богам за каждый миг притворный.
За каждую улыбку по грошу
В корзину нищим положить спешу.
Каприз мой хлынет, точно кровь из вен,
Как будто трубы вынули из стен...
Но это не конец, лишь передышка.
Пусть все закончится, коль жизнь - пустышка.