Чужой муж...

Романова Людмила
Когда сольётся вечер с ночью,
ты придешь ко мне домой,
мелким, частым многоточьем
будет сыпать снег живой,

и замрешь в привычной позе,
прислонившись к косяку,
раскрасневшийся с мороза,
плечи сильные в снегу...

Забросаешь талым снегом
в коридоре весь паркет,
будут губы пахнуть негой
и горчить от сигарет…

Как всегда прижмемся лбами,
и замрем на полчаса,
будто связаны узлами:
к носу нос, глаза в глаза...

Чувство радости от встречи
охладят часы и душ,
Ты уйдешь поспешно в вечер,
вспомнив вдруг, что чей-то муж…