Между жизнью и смертью...

Таша Гу
Успокаивать разум таблетками,
Успокаивать душу молитвами.
Оградиться железными сетками,
Обложиться железными бритвами...

Не искать и не ждать. Не надеяться!
И о завтрашнем дне не тревожиться.
И сознаться, что больше не верится.
И смириться, что больше не можется.

Разве нужно играть в продолжение?
Мне одной без тебя не играется!
Трудно сделать хотя бы движение,
Впрочем, тело уже не старается.

Отпускаю тебя на все стороны
И не грех на тебя - крестик вешаю.
Пусть покружат крикливые вороны
Над клетою моей проржавевшею.

Не достойна той доли, что выбрала -
Обездоленной быть обречённая.
Я из списков желающих выбыла -
Я, от жизни своей отречённая!

8 декабря 2003 года.