замороженный обман

Максим Z.
замороженный обман

Железо ограды в отблесках мёртвых светил
Зима очень бережно-снежно спрячет под плед
И насмешливо рано, веерно выключит свет
За неуплату… Кто-то чего-то Ей не доплатил.

Зиме не хватило смелости южных ночей…
Не набрали сердца Ей достаточных амплитуд.
Ей обещали тепло чьих-то смуглых плечей.
Наврали… Весной Ей обычно многие врут.

Зиме обещали огонь чьих-то утренних губ.
Уверяли, что будут ветра незаметнее фраз.
Что Мы не заметим этой холОдности шуб,
Но эта холОдность шуб уже не забудет Нас.

Зиме говорили: «Не плачь. Это только апрель.
Мы вернёмся, и Ты узнаешь, что лето – не сон,
Привезём Тебе счастье, расписанное под гжель.
Поменяем цвета и размеры… и даже фасон»

«Мы покажем Тебе фотографии белых невест,
Таких же влюблённых точно, как Ты в меня».
Но надежда – лишь место, где временем ставится крест,
А обещанья – лишь мёртвые корни старого пня.

Зима впишет этот «обман» под словом «Дано:»,
Без укоров и мести сменит козырные масти.
Она просто сама по себе уже очень давно.
Она просто в чём-то другом обнаружила счастье.