Слова-слова!

Исаак Рукшин
Дума, обсуждая "Проект Закона о чистоте русского языка",
предложила убрать иностранные слова и матерные выражения.
Лидер ЛДПР ратовал за употребление абсценной лексики, т.к.-
"Все эти слова есть в русском языке".Сам ею пользуется ярко.

Гляжу на экран и душой молодею:
Без сна и без отдыха множество дней
Мои депутаты отважно радеют
О слухе моём и морали моей.

В парламенте нынче торжественный случай,
Лишь раз выпадает такое в судьбе,-
Сегодня почистят Великий, Могучий,
Свободный, Правдивый, Т.д. и Т.п.

"Пора разобраться с "чужими словами",-
Их, как и Россию, умом не понять.
В родном регионе мы выберем сами,
Насколько приемлема мать-перемать!

"Чужие слова" навсегда похороним,
От них заслонимся брезгливой стеной!
Нет-нет, уважаемый, мата не тронем,
Ведь Вы без него и немой, и больной!"

Бурлит, обсуждает, гадает столица
И в Думу наказов летит череда:-
/Мол с кем не бывает, ну с кем не случится,-
Ведь пьяный проспится, а кто никогда?!/

"Задумайтесь крепко, о речи радея,
Как предки могли разговаривать встарь,-
Вот эти на Русь принесло иудеи,
От эллинов эти попали в словарь.

Латиняне, галлы, гишпанцы впервые
В язык наш внедрили по несколько слов,
А эти в подарок дала Византия,-
Родными считаем их много веков.

Проверьте, пожалуйста, каждое. Взвесьте.
Вы быть деликатны и чутки должны,
Да многие так совершенно на месте,
Что вынуть нельзя, как кирпич из стены.

Их пробуйте, Дума, на трусость и смелость,
На вкус и на запах, на звук и на цвет,
На мягкость и твёрдость, на блеск и на серость,-
/И многим замены не будет. И нет./

На правду и лживость, на радость и горе,
На сладость, солёность и на остроту,
На место в сердцах и на грязном заборе,-
Отмерьте семь раз, намечая черту."

"Коллеги, глядите! Нашелся учитель,
Желающий сбить нам рабочий режим.
Вы вот что, Народ, в уголке помолчите,
Мы сами за Вас, однозначно, решим!"

"Но есть: президент, спикер, кворум, трибуна,
Министр, премьер, микрофон, депутат,
Президиум, лобби, консенсунс, коммуна,
Парламент, пародия, клоун, Сенат.

Фашизм, демократия, автор, анализ,
Акустика, партия, ажиотаж,
Дебаты, амнистия, бизнес, анамнез,
Скандал, либерал, мэр, автограф, вояж...."*

"Не надо учить нас добру и морали
И так мы потеем на благо страны.
Спасибо, Народ, голоса Вы отдали,-
До будущих выборов нам не нужны!"

"Чужие слова" полетели на плаху,
Пусть их не услышит родная земля,-
"Не русское - на ..фиг, не русское - на ..фиг,-
Останется что? Поглядим опосля!"

*Странно, что никто из депутатов не сослался на Ивана IV - "Грозного",
радевшего за чистоту русского языка так: "А тем дурням, кто наш говор
иноземщиной пачкать будет,- ноздри рвать и языки резать!"

         7 декабря 2003 г.